Vignerons passionnés à Espira de l'Agly, Benoît et Sébastien Danjou ont repris le domaine familial qui appartenait à leur grand-père. Ils ont converti le domaine à la production de vin sec avec brio. Les vinifications sont le plus naturelles possibles, et le travail à la vigne se fait sans intrants. Les vins ont des profils qui dénotent dans le Roussillon car les raisins sont récoltés aux premiers stades de maturité pour éviter d'avoir des vins trop puissants. Les vins sont fins, élégants et très digestes. Rançon du succès et surtout de la qualité, les volumes sont faibles et les vins deviennent malheureusement plus difficiles à trouver.

 

 

Danjou-Banessy - Roboul 2015

Mourvèdre, grenache noir. Vin fin aux notes de fruits noirs et d'épices douces. Des tanins soyeux. Un vin très digeste et élégant à boire légèrement rafraîchi (15/16°).

16,00 €

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Danjou-Banessy - La Truffière 2015

Grenache noir, Carignan. Vin friand aux notes de fruit, acidulé et aux tanins soyeux. Une gourmandise dans le style toujours fin et digeste du domaine.

22,00 €

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Danjou-Banessy - Les Myrs 2015

100% carignan de plus de 60 ans. 

32,00 €

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Danjou-Banessy - Coste 2016

100% macabeu. Vin tendu et frais, aux notes d'agrumes et de fruit. Idéal en apéritif, sur des fruits de mer ou un fromage chèvre.

18,00 €

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